+7 (843) 214-75-00

Казань
К. Маркса, 72, офис 42




НОВОСТИ

Открытое письмо Минниханову: школы для детей легионеров "Рубина"

Школы для детей легионеров, английские профессиональные переводчики Рубина... Курбан Бердыев подтвердил, что нападающий Нельсон Вальдес может уйти. ... Возникли проблемы с устройством в школу его детей, а семья для него — самое главное. В Москве много школ для испаноговорящих, а в Казани — нет. ... Так что он вполне может покинуть "Рубин".

В своём последнем интервью тренер "Рубина" Курбан Бердыев в очередной раз упомянул о том, что Казань непривлекательна для иностранных футболистов, не владеющих русским языком. Проблема не в отсутствии испанских или английских профессиональных переводчиков, а в том, что их детям негде учиться -- нет начальных школ с обучением на английском, испанском и других иностранных языках.

При той стоимости, что "Рубин" платит за трансферы игроков, дополнительные расходы на содержание 2-3 носителей языка-преподавателей начальных классов выглядят совершенно небольшими.
 
Президент Татарстана Рустам Минниханов является председателем попечительского совета "Рубина" и имеет возможность влиять на его решения. Попечительский совет, выделяющий значительные средства в бюджет "Рубина" имеет возможность более грамотно использовать эти средства. Прошу г-на Минниханова на ближайшем заседании попечительского совета поднять озвученный мной вопрос.
 
Со своей стороны, для реализации предложенных идей готовы предложить наших преподавателей и их опыт.

Назад


Поиск

Онлайн заказ
Новости
24 Марта
Столетие языкового господства США подошло к концу

Конец тотальной гегемонии США в индустрии развлечений и промышленном производстве вкупе с качественным изменением пользовательской аудитории снизили восприимчивость внешнего мира к влиянию американского английского.

28 Декабря
"Живой" голосовой переводчик в Skype вскоре может стать реальностью

"Живой" голосовой переводчик в Skype вскоре может стать реальностью. Microsoft представила свои достижения в переводе голосового общения между немецким и английским пользователями. Впрочем, результат пока далёк от совершенства.


Все новости
Главная | Новости | Контакты | Онлайн - заказ | Карта сайта

(c) Бюро переводов "Альфа" 2006-2014.

К. Маркса, 72, офис 42,
Казань, Республика Татарстан.
+7 (843) 214-75-00