+7 (843) 214-75-00

Казань
К. Маркса, 72, офис 42




НОВОСТИ

В Юникод добавлена поддержка старо-тюркского алфавита

Раньше рунические тексты набирали, используя специальные шрифты для Windows, при этом для системы эти символы считались буквами латинского алфавита. Теперь руническая и Орхонско-Енисейская письменность теперь имеет собственный диапазон в таблице символов Юникода.

Древне-булгарский язык значительно отличается от старо-татарского языка, использовавшегося в Казанском ханстве, и тем более, от современного татарского языка, хотя в чём-то похож на чувашский. Кроме как для историков и лингвистов сегодняшняя новость практического значения не несёт, но алфавит можно выучить за минут 20.

Смотрим официальный документ.




Это может быть интересно:
Вежливость - лучшее оружие... успешного человека!

Назад


Поиск

Онлайн заказ
Новости
24 Марта
Столетие языкового господства США подошло к концу

Конец тотальной гегемонии США в индустрии развлечений и промышленном производстве вкупе с качественным изменением пользовательской аудитории снизили восприимчивость внешнего мира к влиянию американского английского.

28 Декабря
"Живой" голосовой переводчик в Skype вскоре может стать реальностью

"Живой" голосовой переводчик в Skype вскоре может стать реальностью. Microsoft представила свои достижения в переводе голосового общения между немецким и английским пользователями. Впрочем, результат пока далёк от совершенства.


Все новости
Главная | Новости | Контакты | Онлайн - заказ | Карта сайта

(c) Бюро переводов "Альфа" 2006-2014.

К. Маркса, 72, офис 42,
Казань, Республика Татарстан.
+7 (843) 214-75-00