+7 (843) 214-75-00

Казань
К. Маркса, 72, офис 42




НОВОСТИ

В английских судах недостаток переводчиков

Глобализация обуславливает всё большее число приезжих в промышленно развитые европейские страны, а в связи с этим возросло и количество судебных процессов с участием иностранцев. Среди судящихся приезжих как миллиардеры вроде Березовского и Абрамовича, так и нелегально въехавшие в страну, отстаивающие своё право остаться.

В английских судах недостаток переводчиков

В подавляемом большинстве случаев иностранцы попадают в суд в роли обвиняемых. В 2011 г. иностранные граждане востребовали перевод со 163 языков мира - не все, но, вероятно, большинство. И суды вынуждены этих переводчиков искать, поскольку законы Великобритании гарантируют любому участнику судебного процесса бесплатного переводчика.

Столь широкие гарантии привели к острой нехватке переводчиков. В среднем каждое десятое заседание откладывается по причине, что все переводчики судебного участка заняты на других процессах - приходится ждать, пока один из специалистов освободится.

Русский язык чаще всего используется в деловых спорах на сумму в миллионы и миллиарды фунтов. На 2012 г. лондонскими судами был заложен бюджет на переводчиков на сумму 90 млн. фунтов, однако уже очевидно, что бюджета не хватит, а подрядчик не справляется с обеспечением запрошенного объёма устных переводов.

 

 


Это может быть интересно:
Новая программа-переводчик от Microsoft

Назад


Поиск

Онлайн заказ
Новости
24 Марта
Столетие языкового господства США подошло к концу

Конец тотальной гегемонии США в индустрии развлечений и промышленном производстве вкупе с качественным изменением пользовательской аудитории снизили восприимчивость внешнего мира к влиянию американского английского.

28 Декабря
"Живой" голосовой переводчик в Skype вскоре может стать реальностью

"Живой" голосовой переводчик в Skype вскоре может стать реальностью. Microsoft представила свои достижения в переводе голосового общения между немецким и английским пользователями. Впрочем, результат пока далёк от совершенства.


Все новости
Главная | Новости | Контакты | Онлайн - заказ | Карта сайта

(c) Бюро переводов "Альфа" 2006-2014.

К. Маркса, 72, офис 42,
Казань, Республика Татарстан.
+7 (843) 214-75-00