+7 (843) 214-75-00

Казань
К. Маркса, 72, офис 42




НОВОСТИ

Новая программа-переводчик от Microsoft

Наверняка вы смотрели не один фантастический фильм и читали книжные версии произведений, где присутствуют электронные переводчики, способные переводить с любого языка на любой. У автора хорошее воображение или он недооценивает сложность труда устного переводчика, могли подумать вы.

машинный перевод, электронный переводчик

Сегодня компания Microsoft, очевидно, близка к тому, чтобы представить нечто похожее на универсальный переводчик, вроде фигурировавшего в сериале "Звёздный путь". На презентации Microsoft в Китае руководитель компании Рик Рашид продемонстрировал почти синхронный перевод с английского на мандаринский диалект китайского (и в обратном направлении), языка куда более сложного для перевода в паре с английским, нежели любой из европейских языков. Система машинного перевода пока далека от идеала, хотя одна ошибка на каждые 8-9 слов - это уже вполне достойный результат для разработки.

Посетители презентации оставили следующие отзывы в своих блогах. Система перевода позволяет передать смысл произнесённого весьма близко к оригиналу, поддерживая при этом сохранение индивидуальных особенностей голоса говорящего, что важно в устном разговоре. Встроенная технология нейронных сетей делает разработанный переводчик с китайского самообучаемым. В перспективе он может быть коммерциализован как мобильная система машинного перевода для не владеющих языком туристов.

 Переводчик текста Артур Заманов

Вы переводчик в поисках работы, и хотите опубликовать свой перевод в разделе "Новости"?

 


Это может быть интересно:
«Илиада» Гомера переведена на южноафриканский английский язык.

Назад


Поиск

Онлайн заказ
Новости
24 Марта
Столетие языкового господства США подошло к концу

Конец тотальной гегемонии США в индустрии развлечений и промышленном производстве вкупе с качественным изменением пользовательской аудитории снизили восприимчивость внешнего мира к влиянию американского английского.

28 Декабря
"Живой" голосовой переводчик в Skype вскоре может стать реальностью

"Живой" голосовой переводчик в Skype вскоре может стать реальностью. Microsoft представила свои достижения в переводе голосового общения между немецким и английским пользователями. Впрочем, результат пока далёк от совершенства.


Все новости
Главная | Новости | Контакты | Онлайн - заказ | Карта сайта

(c) Бюро переводов "Альфа" 2006-2014.

К. Маркса, 72, офис 42,
Казань, Республика Татарстан.
+7 (843) 214-75-00