+7 (843) 214-75-00

Казань
К. Маркса, 72, офис 42




НОВОСТИ

Уровень знания английского языка в России вырос

Согласно отчётному документу, выпущенному «Индекс EF» Россия занимает 29 место из 54 по уровню владения английским языком. Еще два года назад наша страна занимала 39 позицию из 44. Индекс повысился с 45,79 до 52,78 пунктов.

Уровень владения английским языком в странах, жители которых изучают английский как иностранный

При этом среди европейских стран Россия по-прежнему находится на последнем месте. Опережают россиян даже бывшие страны-члены соцлагеря, находившиеся по эту сторону "железного занавеса": чехи, поляки и словаки. А лидируют в списке скандинавские страны: Швеция, Дания, Голландия, Норвегия и Финляндия. Замыкают рейтинг Ливия, Таиланд, Саудовская Аравия и Панама.

По словам главы EF English First в России Кента Джонсона, уровень владения английским среди россиян граждан России заметно улучшился. В нескольких регионах, в частности в Москве, Санкт-Петербурге, Казани (Татарстан), Новосибирской и Калужской областях зарегистрирован высокий и средний уровни владения. Это свидетельствует, что постепенно языковой барьер преодолевается. К примеру, по владению английским москвичи опережают респондентов Германии и Венгрии и немного отстают от австрийцев и бельгийцев. Уровень Санкт-Петербурга и Новосибирска выше, чем у Швейцарии, Португалии и Испании. Лучше всего знают английский респонденты в возрасте 18-22 года - в основном, это студенты, добровольно, или в рамках программы обучения их учебного заведения имеющие постоянную языковую практику. А в Европе наилучшее владение языком показали участники опроса в возрасте 30-40 лет. На удивление исследователей, установлено, что зачастую рядовые сотрудники компаний говорят на английском лучше, чем их начальники. Не является исключением по этому показателю и Россия.

Переводчик текста Елизавета Трофимова

Вы переводчик в поисках работы, и хотите опубликовать свой перевод в разделе "Новости"?




Это может быть интересно:
Duolingo - вы изучаете язык, интернет получает контент

Назад


Поиск

Онлайн заказ
Новости
24 Марта
Столетие языкового господства США подошло к концу

Конец тотальной гегемонии США в индустрии развлечений и промышленном производстве вкупе с качественным изменением пользовательской аудитории снизили восприимчивость внешнего мира к влиянию американского английского.

28 Декабря
"Живой" голосовой переводчик в Skype вскоре может стать реальностью

"Живой" голосовой переводчик в Skype вскоре может стать реальностью. Microsoft представила свои достижения в переводе голосового общения между немецким и английским пользователями. Впрочем, результат пока далёк от совершенства.


Все новости
Главная | Новости | Контакты | Онлайн - заказ | Карта сайта

(c) Бюро переводов "Альфа" 2006-2014.

К. Маркса, 72, офис 42,
Казань, Республика Татарстан.
+7 (843) 214-75-00